Colloque AFF et Cnefic – Le froid dans l’agro-alimentaire : quoi de neuf?

La Compagnie Nationale des Experts de Justice Frigorifique Isolation Climatique (CNEFIC) et l’Association Française du Foid (AFF) organisent le 20 juin 2014, au siège de la CNEFIC (4 place Saint Germain des prés, Paris 6ème) un colloque sur le thème :

Le froid dans l’agro-alimentaire : quoi de neuf ?

De la fourche à la fourchette, le froid est indispensable à la sécurité alimentaire et la santé publique. Dans l’industrie agro-alimentaire, notamment, le froid est omniprésent, dans toutes les étapes de production, de transformation, d’entreposage, de transport, de conservation … Or, cette industrie doit aujourd’hui faire face à l’accroissement du coût de l’énergie et la nécessité de garantir une stabilité des prix sur le marché. L’amélioration de l’efficacité énergétique des installations et de leur empreinte environnementale, l’innovation par la proposition des nouveaux fluides, des nouvelles conceptions de circuits et de machines, des nouvelles technologies, sont autant d’enjeux et de réponses possibles pour garantir la compétitivité de nos industriels dans ce secteur clé de l’économie Française.

Dans ce colloque, les experts de l’AFF et de la CNEFIC s’associent pour parcourir le champ des applications frigorifiques intégrées aux procédés agro-alimentaires et identifier ensemble des éléments de réponses aux enjeux posés.

Fiche détaillée du programme et bulletin d’inscription